中国跑酷社区

QQ登录

只需一步,快速开始

▁▂▃▄▅2011年江苏高考作文雷人语录▆▅▄▃▂▁ [复制链接]

这只是本人摘录的一部分语录,最多占全部作文的几百分之一,应该还有其它有心人也有所记载,希望可以跟帖。另:其中的错别字都是原字,不是我打错了。

1.“因为平庸,所以拒绝平庸”(这种话究竟是深奥还是白痴?)
2.“宁天下人负我,我不负天下人”——刘备(这位同学很有创造性。)
3.他们却深陷七情六欲之中,戒贪戒躁,戒嗔戒怒。(我不入地狱谁入地狱?)
4.“少年天才仲永却因为一味模仿王羲之的书法平庸一生。”(谁告诉我这是怎么一回事?)
5.苏轼,我们却道他是诗人,不仅如此,他更是能将诸多才艺玩耍于股掌之间。(你将手纸玩弄于股掌之间。)
6.人生几时完,谁也说不清楚;人生几时陷,谁也控制不了;人生几时成功,谁也猜测不到。(我承认你说得对,可是你要说什么呢?)
7.诸葛亮为刘备创下了一鼎之足。(深具形象的一个新成语。)
8.白日有太阳,太阳不平庸;黑夜有繁星,繁星不平庸;深山有鸟鸣,鸟儿不平庸。(大家一起来进行造句比赛吧……)
9.鲁迅曾说过,走自己的路,让别人去说吧。(鲁迅不小心,侵权了。)
10.拒绝平庸是实现理想的信念。(谁能告诉我这句话是什么意思。)
11.生活的大舞台靠自己去创造。(只听过在什么舞台上表演,现在悲剧了,连舞台都要自己造!!)
12.人可以平凡,但不可以平庸,因此,我们要拒绝平庸。(这位同学的逻辑很强悍。)
13.病床上的奶奶见我慌张的样子,轻轻地拍了拍我的肩膀,示意我做到她边上去。(是你奶奶手长呢,还是你是侏儒?)
14.我窃窃偷着乐。(对,偷就是窃,窃就是偷,我们偷窃着乐吧。)
15.昨日的兴奋早已触及我的神经脉络,让我的鉴赏已久的心早已为之而准备。(高考前的心理,但我不理解这是什么心理。)
16.当煤老板驶着悍马亮相时,众人都为他的外表所惊叹。可谁知好车的内部却是装满现金的保险柜,这就是平庸。(我认为,这真是拒绝平庸呀!)
17.人要有志,方能破旌舟,下江临。(该同学的老师真是跳江的心都有了!必背课目,六个字错三个!但还有更猛的,见过“极功尽力”吗?)
18.小学,初中,高中,我已经寒窗苦读九年。(数学老师内牛满面!!)
19.今天,辛亥革命,五四运动相继迎来了百年诞辰。(不错,什么东西都有生日!!)
20.凤姐用一张比我还普通的脸,赢得了十三亿国人的关注。(这位同学太谦虚了!)

慢慢来,呵呵  

每天早上起床都要看一遍“福布斯”富翁排行榜,如果上面没有我的名字,我就去上班……  

偶真幸运哦...  

顶也~  

先看看怎么样!  

任何的限制,都是从自己的内心开始的。  

是楼主原创吗  

进行溜达一下  

长时间没来看了 ~~